JN1: Что думают о борьбе в ООН израильтяне и палестинцы

Еврейский телеканал JN1 транслирует интервью с простыми людьми в Рамалле и Тель-Авиве, в то время как Нью-Йорке, в Генассамблее ООН идет борьба за "провозглашение независимости Палестинского государства".

"Мирные переговоры" идут 20 лет, но речи в ООН в минувшую пятницу еще раз показали, что лидеры двух народов ни на йоту не приблизились друг к другу. Удивительно, но простых людей это не беспокоит ни в малейшей степени. Они считают, что то, что говорят и делают их лидеры – правильно.

Девушка в Рамалле сказала: "Я думаю, что Аббас сказал правильные вещи. Нам дадут наше государство, и важно не только это, но и то, что пока этого не произошло, наша честь восстановлена и мы получили время на реорганизацию". Молодой человек в Рамалле сказал: "То, что делает Америка, то, как ведет себя Обама, отказывая нам в нашем законном запросе – неправильно. Америка борется за "права человека" по всему миру. Я думаю, что они больше борются за права животных, чем за права палестинцев! Все равно, все мы станем свободными гражданами, в свободной стране, название которой – Палестина!"

Пожилой житель Тель-Авива сказал: "Арабские государства гарантируют палестинцам автоматическое большинство в ООН. ООН всегда была против Израиля, Неважно, что сказал Нетаниягу. Важно, что об этом думает весь мир". Девушка в Тель-Авиве сказала: "Я думаю, что Нетаниягу сказал правильные вещи, что он говорил честно, от чистого сердца. Я думаю, так же чувствуют все израильтяне. Мы хотим мира, никто не хочет войны. Мы готовы сесть за стол переговоров прямо сейчас. Проблема в том, что отсутствует партнер, тот, с кем подобные переговоры можно вести". Молодой человек в Тель-Авиве сказал: "Я думаю, что речь Нетаниягу была очень хороша. Я думаю, что международное мнение, международное восприятие конфликта изменилось после этого".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Тайна третьей прививки

Утрата доверия к власти страшнее любой эпидемии, поскольку без доверия эпидемию не победить.