Израиль и ХАМАС могут бороться с салафитами вместе


Израиль и ХАМАС могут бороться с салафитами вместе

Вновь израильскую землю бомбят ракеты из сектора Газа. Отличие лишь в том, что на этот раз это дело рук не ХАМАСа, а салафитов, присягнувших на верность "Исламскому государству" – эту информацию подтвердили как в ХАМАСе, так и в салафитской группировке "Бригада Омара".

Если это так и есть, то Израиль и ХАМАС есть смысл начать сотрудничество с целью искоренения этой угрозы. Об этом заявил "Аруц Шеве" депутат от "Еврейского дома" Моти Йогев.

"Для сохранения израильской власти мы можем наладить отношения с ХАМАСом. Я говорю о временных отношениях с целью борьбы с нашим общим врагом. Не вижу в этом ничего грешного", - сказал Йогев.

Напомним, что террористы, обстрелявшие юг Израиля, заявили, что таким образом они отомстили за перемирие с ХАМАСом. В свою очередь, боевики "Армии Исламского государства" уничтожили одного из командиров ХАМАСа Сабера Сиама, подложив в его автомобиль взрывчатку.

Стоит добавить, что депутат не питает напрасных иллюзий, касательно сотрудничества с ХАМАСом, подтвердив, что единственный путь к миру с палестинцами – это возвращение Израилю сектора Газа, которое надо начать с разоружения боевиков.

"Я бы хотел лицезреть настоящее гражданское правительство в анклаве. Для этого нам необходимо сразить ХАМАС и все прочие террористические группировки в секторе Газа", - добавил он.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK