Израиль готовит масштабную военную операцию в Дженине


Израиль готовит масштабную военную операцию в Дженине


Поздно ночью 9 мая закончилось совещание высших представителей военно-политического руководства Израиля, посвященное ситуации в сфере безопасности.

На совещании обсуждались новые “идеи”, в том числе перспектива проведения военной операции в Дженине, с целью предотвращения новых террористических атак.

ЦАХАЛ может осуществить “очень широкую наступательную операцию в Дженине и окружающих деревнях” Причиной является тот факт, что практически все террористы последней волны вышли из этого района. При этом военные понимают, что операция в Дженине повлечет за собой волну эскалации в других палестинских городах Иудеи и Самарии.

Другая идея - ответить террору не в Иудее и Самарии, а в Газе, поскольку именно оттуда исходит подстрекательство и поддержка “одиночкам” атакующим в Израиле.

Решение о том, по какому пути пойти будет принято в ближайшие дни, и с этой целью будет проведено заседание кабинета.

Между тем, несмотря на непрекращающуюся волну террористических атак было принято решение открыть для палестинцев практически все КПП, за исключением КПП, обслуживающем деревню Румана, из которой вышли террористы, атаковавшие в Эльад и КПП Эрез в Газе.

Министр юстиции Гидон Саар потребовал рассмотреть идею о сносе домов террористов - “даже в случае, если они являются израильтянами”. Он также поднял вопрос о возможном создании “национальной гвардии”.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK