Два десятка стран возмущены антиизраильской "следственной комиссией" СПЧ ООН


Два десятка стран возмущены антиизраильской "следственной комиссией" СПЧ ООН

В понедельник, 13 июня, 22 государства выступили с резким заявлением в адрес "следственной комиссии" Совета по правам человека ООН, проводящей расследование относительно антитеррористической операции "Страж Стен" в 2021 году.

 
Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.
 
Декларацию подписали: Австрия, Болгария, Бразилия, Канада, Камерун, Колумбия, Хорватия, Эсватини, Германия, Гватемала, Венгрия, Израиль, Либерия, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Северная Македония, Нидерланды, Палау, Того, Соединенное Королевство, Соединенные Штаты Америки.
 
В документе страны подвергают резкой критике полномочия, данные комиссии. Декларация определяет само создание комиссии как еще один пример диспропорционального и дискриминационного отношения СПЧ к Израилю, которое должно быть прекращено.
 
"Это - день перемен в СПЧ ООН. День, когда мораль преобладает над лицемерием. Довольно предвзятости и одержимости Израилем. Я хотел бы поблагодарить США и моего друга, госсекретаря Энтони Блинкена за решение возглавить этот столь важный и необходимый шаг, а также всех и каждого из подписавших декларацию государств", - сказал министр иностранных дел Израиля Яир Лапид.
 
Он надеется на то, что СПЧ поймет четкий смысл этого заявления, ликвидирует комиссию и начнет заниматься правами человека.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK