Rambler's Top100











Опросы



















Террористическая атака в районе Абу Дис 22.04 08:45   MIGnews.com

Террористическая атака в районе Абу Дис

Террористическая атака совершена в районе Абу Дис.

Палестинский террорист сбил своей машиной бойца МАГАВа на блок-посту. После этого он выскочил из машины и нанес бойцу удары ножом.

Солдаты МАГАВа открыли огонь по террористу и нейтрализовали его.

Солдат МАГАВа получил ранения средней степени тяжести.

При террористе найдено самодельное взрывное устройство.

В израильских социальных сетях опубликовано видео камер наружного наблюдения, снятое на блок-посту Киоск в районе Маале Адумим во время террористической атаки утром 22 апреля.

Террорист, находившийся за рулем минивэна сбил солдата МАГАВа на посту. Солдат отлетел на несколько метров. Террорист выскочил из машины и атаковал солдата. Тот отбивался от него.

Террорист был ликвидирован солдатами МАГАВа.

Раненный эвакуирован в больницу Шаарей Цедек в состоянии средней степени тяжести.



Премьер-министр Биньямин Нетаниягу похвалил солдат МАГАВа за молниеносную реакцию на террористическую атаку в районе Абу Дис.

Соответствующее заявление он сделал днем, 22 апреля.

"От имени всех израильтян желаю скорейшего выздоровления раненому офицеру и хвалю войска, которые быстро нейтрализовали террориста", – сказал Нетаниягу.

Также сообщается о том, что в марте в Израиле была разрушена террористическая ячейка, подозреваемая в подготовке серии крупных террористических атак на гражданские и военные объекты в Иерусалиме и Самарии.

По данным ШАБАК, по подозрению в подготовке терактов были арестованы трое палестинцев.

Подозреваемые – Ахмад Саждая, Мухаммад Хаммад и Умар Эид – встретились во время учебы в Бирзейтсом университете, где ХАМАС проводит активную информационно-пропагандистскую работу среди студентов.

Как стало известно, они собирались подорвать самодельную бомбу на футбольном стадионе "Тедди" в Иерусалиме, однако не учли уровень подготовки сил безопасности Израиля.

Более того, "трио" предприняло ряд нападений на войска ЦАХАЛ на Западном берегу в прошлом месяце. По данным ШАБАКа, троица также причастна к ряду подрывов с использованием взрывных устройств с дистанционным управлением на трассах и позициях Армии обороны Израиля в нескольких точках в Рамалле.

Террористическая ячейка была арестована во время совместной операции ШАБАКа, ЦАХАЛа и израильской полиции.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook