Rambler's Top100






Опросы
















В июле пройдут переговоры Израиля и Ливана о морской границе 16.06 23:15   MIGnews.com

В июле пройдут переговоры Израиля и Ливана о морской границе

Ожидается, что переговоры между Израилем и Ливаном при посредничестве США по демаркации их морской границы начнутся в июле согласно сообщению Канала 13.

Посол США Дэвид Саттерфилд, который курсировал между Израилем и Ливаном в течение последних нескольких недель, провел переговоры по этому вопросу в пятницу 14 июня в Израиле и, как ожидается, вернется в Ливан для переговоров в понедельник.

Один из ключевых моментов, сдерживающих начало переговоров, заключается в том, будут ли они открытыми – требование Ливана – или же будет установлен шестимесячный срок, что является позицией Израиля.

13-й Канал процитировал израильских официальных лиц, заявивших, что Саттерфилд добился «существенного прогресса» в своих переговорах и что в качестве компромиссного решения вопросов графика переговоры не будут иметь твердых сроков. Однако США, объявляя о переговорах, скажут, что есть надежда, что они завершатся в течение шести месяцев.

Ливан ранее отказывался от двусторонних переговоров с Израилем, поэтому США будут выступать в качестве посредника и поэтому переговоры, как ожидается, состоятся в отделениях ВСООНЛ в Накуре, что также даст ООН определенную позицию в обсуждениях.

Израильские официальные лица заявили, что переговоры будут касаться только морской границы между двумя странами, а не сухопутной границы.

Израиль и Ливан имеют неурегулированный спор о морской границе в отношении треугольной области в Средиземном море, которая простирается примерно на 860 кв. километр. Этот район включает в себя несколько блоков для разведочного бурения на шельфе, которые Ливан выставил на тендер два года назад.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook