Виноваты евреи и карикатуристы


Виноваты евреи и карикатуристы

Недавний теракт в Копенгагене прошел по парижскому сценарию: сначала – атака на кафе, где проходила встреча с участием художника Ларса Вилкса, известного своей карикатурой на пророка Мухаммеда, потом нападение на место, где собираются евреи (в данном случае – синагогу).

Таким образом, две цели радикального террора в Европе обозначены – это карикатуристы, виновные в оскорблении пророка, и евреи, оскорбляющие многих своим существованием, а также существованием государства Израиль.

При оценке этих событий европейские политики стараются вообще не упоминать Израиль. Еще больше раздражают их призывы к евреям репатриироваться на историческую родину.

Власти обещают охранять синагоги и еврейские школы и всячески подчеркивают, что происшедшее в Париже, Копенгагене, Бельгии – внутренняя проблема этих стран, а у террора нет ни национальности, ни религии. При этом подразумевается, что точно так же не важна вера и национальность жертв терактов. Так, премьер-министр Дании Хелле Торнинг-Шмидт заявила, что "Нападая не еврейскую общину, они (террористы) нападают на Данию".

Не то чтобы в Европе так любят евреев, но их массовая эмиграция дискредитирует принципы равенства и интеграции, которые декларирует Евросоюз. Она означает, что за 70 лет Старый свет не так уж далеко ушел от эпохи Гитлера.

Характерно, что после каждого теракта, совершенного исламистами, власти европейских стран обещают защиту не только евреям, но и мусульманам, которые могут стать объектом мести со стороны правых радикалов. Таким образом, антисемитизм и антиисламизм ставятся в один ряд, хотя у этих явлений разные корни.

Современный антисемитизм в его агрессивной форме порожден прежде всего антиизраильской политикой Европы. Впрочем, сами европейские руководители объясняют свою позицию желанием "помочь" Израилю – именно так выразился посол Швеции, после того как его правительство в одностороннем порядке признало Палестинское государство.

Многие европейцы искренне считают, что власть в Израиле узурпирована правыми националистами, которые не выражают позицию израильского общества, во всяком случае, его "передовой" части. Этим объясняется мощная финансовая поддержка правозащитных организаций вроде "Шоврим штика" и "Махсом вотч" со стороны европейских фондов. Международная активность израильских левых, первыми требующих расследования "преступлений" ЦАХАЛа во время военных операций, нанесла имиджу еврейского государства больше вреда, чем обличительные речи Аббаса в ООН.

В рамках "помощи" Израилю Швеция первой в ЕС повысила статус палестинского представительства до посольства. Европейский парламент с оговорками, но признал независимость Палестины.

С 1 января Евросоюз ввел правило о маркировке товаров, произведенных за "зеленой чертой". ХАМАС был исключен из европейского списка террористических организаций Евросоюза. Одновременно началось очередное расследование действий Израиля во время последней операции в Газе. Ряд европейских политиков призывает принять против еврейского государства пакет санкций, аналогичный тем, что действуют против Ирана и России.

Что до экономических, научных и культурных бойкотов Израиля, они чрезвычайно популярны в Европе, и те, кто их поддерживает, считают, что борются с угнетением и дискриминацией.

В Израиле часто приходится слышать, что ни бойкоты, ни ограничения не приносят серьезного вреда нашей экономике – научные и культурные связи все равно расширяются, а экспорт в Европу растет. Что касается признаний несуществующей палестинской государственности, то это чисто символические шаги.

Однако именно эти "безвредные и символические" действия европейских правительств порождают волну антисемитизма, в том числе и в его крайнем, агрессивном проявлении. Радикалы всех мастей воспринимают антиизраильскую политику Европы как разрешение бороться с евреями всеми доступными средствами. Например, 15% британцев сегодня поддерживают введение специальных пометок в документах евреев и маркировки продукции предприятий, принадлежащих евреям - отсюда один шаг до желтой звезды на рукаве.

Европейские правительства ни за что не признаются, что недавние теракты стали прямым следствием антиизраильской политики. Но в итоге главными пострадавшими окажутся не евреи и даже не карикатуристы – и те, и другие в конце концов смогут уехать. А вот убийцы, привыкшие доказывать свою правоту пулями и бомбами, останутся и преумножатся, и будут продолжать убивать европейских граждан во имя шариата и Исламского государства. Пора уже Старому свету задуматься, как загнать этого джина обратно в бутылку, вместо того чтобы воспитывать Израиль. Антиизраильская политика грозит привести европейскую цивилизацию не только к исчезновению ее ценностей, но и физическому уничтожению.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства