Rambler's Top100











Опросы



















США настаивают на продлении эмбарго: Иран в бешенстве | Фото:12.08 19:03   MIGnews.com

США настаивают на продлении эмбарго: Иран в бешенстве

Соединенные Штаты Америки подготовили новую резолюцию в ООН о продлении эмбарго на поставки оружия в Иран. Вместо семи страниц в документе всего четыре параграфа.

Об этом сообщила постоянный представитель страны Келли Крафт, передает Associated Press.

Новый проект Вашингтон планирует вынести на голосование Совбеза до конца текущей недели. Из документа была исключена статья, разрешавшая государствам-членам ООН досматривать при подозрении в контрабанде следующие в или из Ирана транзитные грузы. (С более подробной информацией о резолюции можно ознакомиться тут).

"Резолюция призвана сделать то, в необходимости чего сомнений нет – продлить эмбарго, чтобы помешать Ирану свободно покупать и продавать конвенциональные вооружения. Нельзя допускать, чтобы главный спонсор террора в мире получил возможность причинить еще больший вред", – отметила Крафт.

Президент и министр иностранных дел Ирана уже отреагировали на инициативу Штатов о бессрочном продлении эмбарго.

Хасан Рухани раскритиковал проект резолюции, заявив, что его "инициаторы несут ответственность за последствия". Президент пригрозил "принять жесткие меры", если Совбез одобрит инициативу. Какие именно – не уточнил.

Глава иранского МИД Мохаммад Джавад Зариф сказал, что это "очень незаконная резолюция, которая на самом деле использует механизмы Совета Безопасности для его же разрушения".

"Уверен, что и этот проект об эмбарго будет отклонен", – констатировал он.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook