Rambler's Top100

Лавров обратился к Израилю по поводу ударов по Сирии

Лавров обратился к Израилю по поводу ударов по Сирии | Фото: Пресс-служба МИД РФ


Министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров раскритиковал Израиль за приписываемые стране авиаудары по Сирии.

Соответствующее заявление он сделал на пресс-конференции, передает пресс-служба МИД РФ.

Лавров раскритиковал действия США в Сирии, назвав их "грубейшим нарушением резолюции Совбеза ООН".

"Что касается Израиля, мы находимся в тесном контакте. Президент Владимир Путин неоднократно обсуждал эту тему с премьер-министром Биньямином Нетаниягу. Жестко ставим вопрос о необходимости соблюдения резолюции Совета Безопасности 2254, резолюции по Ливану. Она также нарушается израильтянами, когда они используют воздушное пространство Сирии для ударов по объектам на ливанской территории. Это серьезный вопрос в наших отношениях", – сказал глава МИД РФ.

По словам Лаврова, если Израиль вынужден реагировать на угрозы своей безопасности, которые проистекают с сирийской территории, то российские политики неоднократно говорили коллегам из еврейского государства: "Если вы видите такие угрозы, пожалуйста, передайте соответствующую информацию".

"Абсолютно не хотим, чтобы сирийская территория использовалась против Израиля либо как арена ирано-израильского противостояния. Дорогие израильские коллеги, если у вас есть факты о том, что с какой-то части сирийской территории проистекает угроза вашему государству, срочно сообщайте нам. Мы примем все меры, чтобы эта угроза была нейтрализована. Пока конкретного ответа на такое обращение не получили, но продолжаем настаивать", – резюмировал Лавров.

Читайте нас в Telegram.


По теме:



Главная Все новости Полная версия

© 2000 — 2047 mignews.com