Заявление Ганца по поводу катастрофы в Мишмар Ха Негев


Заявление Ганца по поводу катастрофы в Мишмар Ха Негев

Министр обороны Бени Ганц выразил соболезнования семьям погибших в результате крушения легкомоторного самолета в районе кибуца Мишмар Ха Негев офицера Армии обороны Израиля и курсанта ВВС.

Об этом он написал на своей странице в Twitter.

"Сегодняшняя серьезная авиакатастрофа нанесла нам тяжелый урон. Я хочу выразить свои глубочайшие соболезнования семьям погибших", – сказал Ганц.

По словам главы минобороны, вечером он говорил с начальником штаба ЦАХАЛа и получил от него последние сведения о начальном этапе расследования.

"ЦАХАЛ сделает все возможное, чтобы расследовать инцидент и сделать необходимые выводы. Пусть погибшие покоятся с миром", – добавил он.

Военные пока что не знают, что послужило причиной авиакатастрофы. Полковник запаса Нери Яркони сообщил радиостанции "Галей ЦАХАЛ", что "для катастрофы необходимо сочетание нескольких исключительных факторов".

Самолет потерпел крушение 24 ноября, в поле близ Рахата, на территории регионального совета Бней Шимон. По мнению эксперта по авиации Аарона Лапидота, пилоты, судя по всему, пытались осуществить аварийную посадку.

В ЦАХАЛ между тем заявили, что пока неясно, было ли это вызвано технической неисправностью или ошибкой пилота. В связи с катастрофой, командующий ВВС Израиля Амикам Норкин приостановил все учебные полеты до дальнейшего уведомления. Кроме того, он распорядился создать экспертно-следственную группу для выяснения обстоятельств ЧП.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.