Rambler's Top100
















Опросы

















План открытия школ вызвал опасения и критику | Фото:19.10 09:34   MIGnews.com

План открытия школ вызвал опасения и критику

Министерство здравоохранения направило Министерству просвещения рекомендации по возобновлению работы школ после второго общенационального карантина.

По данным 12 канала, новый план аналогичен схеме выхода из первого локдауна, после которой резко возросло число инфицированных коронавирусом COVID-19, в чем обвинялся Минпрос.

Рекомендации вызвали опасения, что новое открытие системы образования может свести на нет все достижения, достигнутые во время второго карантина. Особенно если учесть тот факт, что религиозные школы в "красных" городах и районах незаконно открываются, нарушая директивы Минздрава.

Так, 1 и 2 классы не будут ограничиваться "капсульным" обучением. В классе могут находиться до двух сотрудников с детьми. Учащимся также не нужно носить маски, а обедать они будут на улице в фиксированных группах, с перерывами и в шахматном порядке, чтобы классы между собой были разделены.

3 и 4 классы будут учиться в "капсулах": до 18 детей под присмотром двух педагогов. Маски необходимо носить постоянно. На переменах ученики должны оставаться в фиксированных группах. По данным "Кан", Минздрав намеревался позволить начальным школам возобновить работу через две недели при условии, что количество новых случаев заражения упадет ниже 1000 в день.

В 5–12 классах ученики будут учиться в "капсулах" по 18 человек. В классе будет находиться только один учитель. Маски нужно носить постоянно. На перерывах дети должны оставаться в фиксированных группах. Срок возврата к занятиям не установлен.

Детали плана вызвали критику, в частности, в Минпросе. Источники в Министерстве пожаловались, что Минздрав планирует открыть школы в тех же условиях, которые считались неудачными в прошлый раз. По словам инсайдеров, Министерство просвещения может ввести более строгие правила в классах, если этого потребуют представители системы здравоохранения.

А тем временем министр здравоохранения Юли Эдельштейн угрожает огромными штрафами тем школам, которые уже открылись в нарушение правил.
Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook