Ципи Ливни против правительства нацединства с Ликудом


Ципи Ливни против правительства нацединства с Ликудом

"Номер 2" в списке фракции "Сионистский лагерь" Ципи Ливни заявила, что выступает против формирования правительства национального единства в составе ее политсилы и партии премьер-министра Биньямина Нетаниягу "Ликуд". Об этом он написала в обращении к 30 тысячам членов "Сионистского лагеря".

"Я – против присоединения к правительству. У нас нет с ними ничего общего – члены правительства являются партнерами разрушителей наших ценностей. Последние тяжелые недели, когда в дополнение к терактам мы наблюдали атаки на ценности ЦАХАЛа, министра обороны и БАГАЦ, лишь подчеркивают важность и необходимость борьбы в оппозиции. Между ними и нами образовалась огромная пропасть и нам надо уверенно отстаивать наши ценности и не отдавать голоса за отбеливание не нашей политики", - пишет она.

В четверг израильское издание "Гаарец" сообщило, что до того момента, как лидер партии "Авода" Ицхак Герцог оказался в эпицентре коррупционного скандала, "Ликуд" и "Сионистский лагерь" уже несколько месяцев вели активные переговоры о формировании национального единства. Стороны даже обменялись проектами коалиционных соглашений, но после объявления начала полицейского расследования все застопорилось.

"Гаарец" пишет, что главными камням преткновения между партиями является требование левых исключить из большинства национальную партию "Еврейский дом", а также разногласия по поводу дипломатического процесса с палестинцами.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK