Сохнут готовят к секретной эвакуации из России в Израиль

Сохнут готовят к секретной эвакуации из России в Израиль

Еврейское агентство планирует перенос своей деятельности из России в Израиль и дистанционное управление процессом репатриации.

Это решение стало вероятным после запроса Минюста РФ в четверг, 21 июля, о прекращении деятельности агентства в России. Судебное заседание по делу Сохнута должно состояться на этой неделе.

"Сотрудники Еврейского агентства, образно говоря, собирают вещи и переоценивают свои проблемы и работу", — сказал источник, близкий к агентству.

Агентство ищет решение, которое позволит подать заявку на алию в условиях сложной правовой ситуации в России. Несмотря на то, что процесс репатриации может продолжиться на онлайн-платформе, пожилым людям это будет неудобно, потому что личного общения больше не будет.

Источник в агентстве пояснил, что без представительства, уровень репатриации из в России резко снизится в ближайшие годы.

У Сохнута всего несколько израильских эмиссаров в России и около 100 местных сотрудников. Неясно, каким будет решение дальнейшей занятости для этих сотрудников, если агентство закроет свое представительство в России.

Совместная делегация из представителей офиса премьер-министра и министерств иностранных дел, юстиции и абсорбции будет направлена ​​в Россию для попытки решить вопрос продолжения деятельности Еврейского агентства в России, заявил в четверг, 21 июля, премьер-министр Яир Лапид . В Москву будет также направлен министр по делам диаспоры Нахман Шай. В состав делегации в основном войдут юрисконсульты из различных министерств.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ