"Соглашение Нетаниягу о признании вины может привести к краху правительства"


"Соглашение Нетаниягу о признании вины может привести к краху правительства"

Соглашение лидера оппозиции Биньямина Нетаниягу о признании вины может привести к краху правительства.

Об этом сообщает Ynet со ссылкой на источники.

Ожидается, что после подписания соглашения Нетаниягу покинет пост председателя партии Ликуд и ненадолго уйдет из политики.

По данным израильских СМИ, юридический советник правительства Авихай Мандельблитт, который должен покинуть свой пост в конце января, может запретить Нетаниягу заниматься политикой в течение семи лет.

По словам бывшего члена Авода Йоси Йона, который сейчас преподает в Университете Бен-Гуриона, он был удивлен новостями о потенциальной сделке о признании вины.

"Нетаниягу неоднократно говорил, что невиновен. Он докажет свою невиновность в суде. Он полон решимости бороться до конца", – отметил Йона.

Уточняется, что в воскресенье Нетаниягу и его семья посетили дом адвоката в Рамат-Гане для консультации по этому вопросу. Аналитик Центра Мадар Антон Шалхат "не удивлен" новостями по поводу сделки. По его словам, один из адвокатов посоветовал экс-премьеру обратиться в прокуратуру.

"Это само по себе создает впечатление, что обвинения против Нетаниягу основаны на веских доказательствах, которые могут привести к тому, что его осудят", – отметил аналитик.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK