Сирийский генерал призвал к миру с Израилем


Сирийский генерал призвал к миру с Израилем

Бригадный генерал сирийской арабской армии Набиль ад-Дандаль, дезертировавший в 2012 году направил открытое письмо в адрес спикера израильского Кнессета Юли Эдельштейна.

Генерал призывает Израиль и сирийский народ заключить мир. Призыв генерала является скорее чем-то исключительным. Ни сирийская светская оппозиция, ни тем более джихадисты никогда не говорили о необходимости заключения мира с Израилем.

Генерал служил начальником директората безопасности в провинции Латакия. Он принадлежит к суннитскому племени Акидат, три миллиона членов которого живут по обоим берегам Евфрата в Сирии и Ираке.

Дандаль, в телефонном интервью порталу ynet заявил: "Когда я был частью этого режима, я чувствовал, что президент Хафез Асад упустил возможность, подобно египетскому Садату, заключить мир. Но когда ты – часть режима, ты делаешь то, что тебе приказывают, а не то, что ты думаешь. У Израиля сейчас появилась возможность заключить мир с сирийским народом, потому что с момента революции много лжи было развенчано, в том числе и то, как режим продает "сопротивление" Израилю".

Генерал, однако, заявил, что Израиль, со своей политикой невмешательства, делает недостаточно для того, чтобы помочь сирийскому народу: "Вы должны понять, что сирийский народ – это не ISIS и не Джабхат ан-Нусра. Эти группы состоят из людей приехавших из-за границы и они являются продуктами деятельности сирийского режима".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK