Первая партия подписала проект коалиционного договора


Первая партия подписала проект коалиционного договора

Представители от "Ликуда" и партии харедим "Яадут ха-Тора" подписали проект коалиционное соглашение, что делает "Объединенный иудаизм Торы" первой партией достигшей согласия на коалиционных переговорах. Об этом сообщила "Аруц Шева".

Члены "Ликуда" представили черновик соглашения премьер-министру, а члены религиозной партии, в свою очередь, принесли его своему главному органу – раввинскому совету.

Напомним, что ранее в этот же день на коалиционных переговорах разыгралась целая драма, в результате которой ортодоксы покинули переговоры, заявив о "кризисе в обсуждении темы детских пособий".

Как передают на 7-ом телеканале ИТВ, данное заявление выглядит лишь уловкой на фоне реального желания политиков – возвращение "долапидовского" размера выплат, которые, к тому же, были бы выплачены задним числом за все месяцы, начиная с января этого года.

Как передает радиостанция Галей ЦАХАЛ, политики из "Яадут ха-Тора" представили на переговорах около 70 требований, многие из которых прямо противоречат требованиям других партий-участников будущей право-религиозной коалиции. Такие условия будут включены в окончательное соглашение, но в формулировке настолько расплывчатой, которая сможет удовлетворить все стороны переговоров.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Сбитый компас

Цель левых деятелей – не развалить правительство, что лишило бы власти их самих, а перестроить его политику на свой лад