"Обсессия вокруг Нетаниягу должна прекратиться"

"Обсессия вокруг Нетаниягу должна прекратиться"


Политический комментатор 12-го канала израильского ТВ Амит Сегаль прокомментировал ожидаемую смену правительства.

Сегаль пишет: “Каждый раз, когда политик должен объяснить свои промахи, нарушения предвыборных обещаний или очередной зигзаг, он говорит: “но Биби…” 

Лапид обещал  уменьшить количество министров - но назначил 34. Но Биби назначил больше! “Норвежский закон” превратил Кнессет в железнодорожную станцию? - Но Биби это начал. Хан аль-Ахмар не снесли? Но это Биби его не эвакуировал.

В тот момент, когда на следующей неделе власть перейдет в новые руки, все они внезапно осознают, что “только не Биби” - это не политика и не универсальная отговорка. К несчастью, аварии на дорогах продолжатся, трибуны будут рушиться и даже комнаты следователей полиции не начнут сдавать в аренду. Беннет и Лапид сказали - и правильно сказали, что государство не закончится с Нетаниягу. Но обсессия вокруг Нетаниягу должна закончиться.

Если Саар верит в то, что необходимы изменения в правоохранительной системе, он не может ограничиться мантрой “Биби тоже не изменил”. Если Элькин возмущен “негласным замораживанием” строительства в Иудее и Самарии, ему придется строить больше - а не имитировать предшественников. Если Лапид выступает против оптовых назначений, ему стоит отказаться от многих ненужных синекур.

Если Либермана беспокоит дефицит - пожалуйста, пусть его закроет, а не возмущается в адрес будущего лидера оппозиции. Функция правительства - править. Нетаниягу отделен от власти, и тем, кто пришел ему на смену, придется делать больше, чем сидеть в оппозиции или возглавлять ее”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Куда пойдет Ликуд?

Движение за уход Биби примет массовый характер, только когда не останется сомнений, что его время ушло безвозвратно