Обама "удивлен", что Путин ждал с С-300 так долго


Обама "удивлен", что Путин ждал с С-300 так долго

В пятницу, 17 апреля, президент Соединенных Штатов Барак Обама сообщил, что "удивлен" тем, что Россия "так долго" принимала решение об отмене эмбарго на поставки С-300 Ирану.

Обама заявил: "Россия задержала поставку по нашему запросу. Я, если честно говоря, удивлен, что это продолжалось так долго, с учетом того, что им не было запрещено, под режимом санкций, продавать оборонительные вооружения".

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выразил яростный протест в связи с поставкой С-300 Ирану. Израиль опасается, что С-300 воспрепятствует любой военной атаке против ядерных объектов Ирана, а также того, что такие системы могут попасть в руки Асаду и "Хизбалле", и тогда воздушное господство Израиля в отношении Сирии и Ливана будет утрачено.

Обама, со своей стороны, сообщил, что он готов к "креативным переговорам" в ответ на требование Иран о немедленной отмене санкций, в качестве части ядерной сделки в Лозанне.

Обама отказался прямо отвечать на вопрос о том, намерен ли он отменять санкции сразу, но говорил о том, что санкции, в случае нарушений Ираном ограничений, налагаемых соглашением, могут быть восстановлены с той же быстротой, что и отменены.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK