The Hill: Шпаргалки... Почему Байден отказался от пресс-конференции с Путиным


The Hill: Шпаргалки... Почему Байден отказался от пресс-конференции с Путиным

Американское издание The Hill сообщило о причинах отказа американского президента Джо Байдена от совместной конференции с президентом России Владимиром Путиным после саммита в Женеве. Отмечается, что Байден испугался затягивания пресс-конференции на несколько часов и предоставления слова не только отобранным заранее журналистам.

В публикации отмечается, что Путин выступал более 55 минут и ответил более чем на 20 вопросов. При этом он ни разу не воспользовался телесуфлером.

Байден ответил всего на 11 вопросов и читал текст с телесуфлера. Также он предоставил слово только заранее отобранным журналистам, о чем прямо сообщил в начале своего выступления. Его выступление длилось 30 минут.

Издание пишет, что Путин попытался бы затянуть совместную с Байденом пресс-конференцию на несколько часов, чтобы не дать Байдену предоставлять слово только тем журналистам, которые были отобраны для него заранее. Также Путин на фоне американского президента продемонстрировал бы свою психологическую выносливость.

Байден на пресс-конференциях часто читает по бумажке и пользуется шпаргалками. Это выглядит неуклюже, подчеркнули авторы статьи. Также они отметили, что Байден в конце конференции сорвался и обрушился с критикой на журналистку, выкрикнувшую последний вопрос.

Корреспонденты российских СМИ отсутствовали на пресс-конференции Байдена потому, что американские власти боятся неудобных вопросов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Захарова посетовала, что "американцы не пустили российских журналистов на свою пресс-конференцию… У нас в первых рядах сидели как раз американские журналисты".

Сам факт отсутствия российских СМИ на пресс-конференции стал серьезной ошибкой американской стороны.

"Вся история про нецензурирование медиапространства, отсутствие контроля над журналистами, свободы… все теория, практика - вот!", - подчеркнула Захарова.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Биби – хранитель коалиции

Откровенная враждебность оппозиции идет на пользу новым руководителям, поддерживая их в постоянном тонусе