Харедим: мы сказали Нетаниягу - уходи


Харедим: мы сказали Нетаниягу - уходи

Влиятельный политик, представляющий ультраортодоксальный сектор, депутат Кнессета от Яадут А-Тора  Исраэль Эйхлер подверг критике бывшего премьер-министра Биньямина Нетаниягу.

Эйхлер дал интервью сайту Кикар-ха-Шабат. Он сказал: “Я был первым, кто выступил против бойкота комитетов Кнессета.  Мои друзья в Яадут А-Тора согласились со мной. Мы не должны были еще раз надевать на себя ярмо Ликуда, Нетаниягу и Левина. Если мы не в комитетах - наша публика страдает. Нам говорили, что правительство развалится через месяц, но мы - не дети, все понимают, что на деле арабы поддерживают Беннета. У него 67 мандатов, какой смысл сидеть так месяц за месяцем?”

Эйхлер говорит: “Мы рисковали будущим мира Торы из-за иллюзий Нетаниягу четыре раза. Он все время вводил нас в заблуждение, на деле он и сам запутался. Четыре раза мы не победили на выборах. Великий человек, такой как Черчилль, победил в войне, но ушел проиграв на выборах”.

На вопрос о том, должен ли Нетаниягу уйти Эйхлер ответил: “Определенно. Сразу после первых выборов мы ему сказали: "Ты должен уйти, признай факт своего поражения"”.


Читайте нас в Telegram
 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK