Ганц - безопасность, Либерман - финансы | Фото: AFP

Ганц - безопасность, Либерман - финансы

Переговоры между Беннетом и Лапидом за последние два дня привели к ряду соглашений в блоке перемен. Однако, дебаты за несколько ключевых министерств продолжаются.

По предварительным договоренностям Лапид может получить портфель министра иностранных дел, это кроме того, что за ним сохраняется место заместителя премьер-министра.

Бени Ганц будет выполнять обязанности министра обороны. Председатель Исраэль Бейтейну Авигдор Либерман получит пост министра финансов, сообщает 13 канал.

Наряду с этим, есть партийные лидеры, для которых еще не найдено должности. Так, например, председатель партии Авода Мейрав Михаэли, которая, первоначально запросила для своей партии портфели министров финансов и юстиции.

С одной стороны, Беннет заинтересован в передаче портфеля министра юстиций Айелет Шакед, с другой стороны, председатель Тиква Хадаша Гидеон Саар не желает отказываться от видов на это место.

Беннет также пообещал Шакед, что, если она не получит пост министра юстиций, то в таком случае, она займет пост министра внутренней безопасности, который теперь уже требует Мейрав Михаэли.

После ряда встреч с лидерами всех партий блока перемен Беннет написал в своем Facebook: “Я всеми силами шел с Нетаниягу с того момента, как он получил мандат. Нетаниягу потерпел поражение. Ему не удалось убедить Смотрича.

Излишне говорить, что я готов пойти далеко и заплатить личную политическую цену, пока будет формироваться правительство”.

“Я взял на себя очень трудную роль для любого, кто пытается сформировать правительство, которое вернет страну в нужное русло и будет работать для граждан”.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Вне закона

Следя за политическими дрязгами, мы оставляем без внимания нечто неизмеримо более важное