Барбаш: нет необходимости госпитализировать так много людей


Барбаш: нет необходимости госпитализировать так много людей

Бывший генеральный директор министерства здравоохранения профессор Габи Барбаш высказался о разнице в лечении коронавируса в домашних условиях и в больнице. Об этом он рассказал после сообщений в СМИ о том, что лидер хасидов Белз, раввин Иссахар Дов Роках тайно лечился от COVID в Хадассе.

"Я вовсе не уверен, что то, как мы классифицируем пациентов в тяжелом состоянии, используя границу насыщения кислородом 93%, является правильным", - сказал он Кан Решет Бет во вторник, 13 октября. "Я думаю, что такой взгляд на вещи заставляет нас госпитализировать больше людей, чем необходимо."

По его словам, "было бы лучше лечить их дома, если система здравоохранения была построена таким образом".

Затем профессор Барбаш отметил, что "харедим преуспевают в этой модели", имея в виду то, как сотни аппаратов ИВЛ предоставляются (бесплатно) пациентам с коронавирусом, что позволяет им оставаться дома.

"Харедим создали свою собственную импровизированную систему, и когда я смотрю на нее, мне интересно, что бы произошло, если бы в государственных клиниках можно было создать нечто подобное, когда пациентов доставляли бы в больницу только в случае ухудшения состояния".

Он добавил, что "мы действительно должны финансировать врачей и медсестер, чтобы они звонили на дом".

Профессор Барбаш также отметил разницу в стоимости - лечение на дому стоит около тысячи шекелей в день, а в больнице четыре. По его словам, все эти вопросы стоит рассмотреть для изменения модели борьбы с коронавирусом.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства