Rambler's Top100














Опросы



















Скандал с женщиной, арестованной из-за Мандельблитта 28.10 09:38   MIGnews.com

Скандал с женщиной, арестованной из-за Мандельблита

Правые журналисты сообщают о нескольких случаях задержания граждан за критические высказывания в адрес юридического советника правительства Авихая Мандельблита.

Наиболее скандальным стало сообщение о том, что соседка Мандельблита была задержана полицией за то, что крикнула ему: “Позорное дело судебных процессов”.  Женщина была религиозной, дело было в шаббат, но несмотря на это, ее арестовали.

Министр цифровых технологий Дуду Амсалем во время заседания Кнессета заявил: “Вы арестовываете религиозную женщину, мать детей в шаббат? За что и почему? Стыд и срам! Позор, задержать религиозную женщину в шаббат!”

Амсалем бушевал: “Он [Мандельблит] разрешает любые демонстрации, практически нет таких проклятий, которые не раздаются в адрес Премьер-министра и его супруги. Но комментарий в его адрес на улице?  Неожиданно свобода слова испаряется, она позволена в отношении любого, за исключением одного человека - истинного царя Израиля”.

После выступления Амсалем от имени Мандельблита было распространено заявление, в котором говорится: “Все это - ложь и вымыслы. Как уже объяснялось ранее, Мандельблит не подавал жалоб, не давал показаний, и не был вовлечен в любые решения по данному вопросу. Юридический советник правительства не вмешивается в те решения полиции, которые касаются его лично. Любые попытки представить вещи иначе, путем рециклинга старых историй - умышленная попытка домогательств в отношении  жертвы со стороны тех, кто ее преследует, и ложь. В последние годы юридический советник и его семья страдали от организованных и систематических преследований. Ложь, повторенная снова и снова, не превратится в правду”.

Напомним, что ранее другой депутат Ликуда - глава коалиции Мки Зоар также атаковал Мандельблитта - после публикации записей его разговоров с бывшим главой Ассоциации Адвокатов Израиля Эфи Наве.

Зоар заявил: "Публикация нисколько меня не удивила. Мы ждем, что еще и еще материалы будут опубликованы, и так станет ясно, что все, что мы говорили - правда. Был заключен коррумпированный союз между Мандельблиттом и Ницаном, в рамках которого Ницан шантажировал Мандельблитта - с тем, чтобы он любой ценой предъявил обвинения премьер-министру Нетаниягу. Мы с самого начала знали, что контроль - не в руках Мандельблитта, и сейчас все это стало совершенно ясно”.

Зоар продолжил: “Все делалось ради того, чтобы отстранить премьер-министра от власти. Опубликован лишь маленький параграф, и я вам обещаю, что мы еще много чего узнаем в ближайшее время. Тут будет землетрясение. И у Авихая Мандельблитта не будет никакого иного выбора, кроме как уйти в отставку и аннулировать обвинительные заключения против Нетаниягу. У Шая Ницана есть информация из-за которой Мандельблитт может оказаться за решеткой”.

Зоар отказался назвать какую информацию он имеет ввиду.


Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook