Rambler's Top100
















Опросы

















Израиль поможет Мавритании с COVID-19 даже без дипотношений | Фото:24.02 21:49   MIGnews.com

Израиль поможет Мавритании с COVID-19 даже без дипотношений

Мавритания входит в число стран, которые могут получить вакцину против коронавируса COVID-19 от Израиля, хотя между государствами и нет официальных дипломатических отношений.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

Мавритания была близка к восстановлению отношений с Израилем в последние месяцы, но переговоры так и не увенчались успехом до того, как президент США Дональд Трамп покинул свой пост.

"Мы отправляем вакцины в страны, с которыми у нас дружеские отношения", – ответил высокопоставленный источник на вопрос о том, была ли помощь с вакцинами признаком того, что Израиль и Мавритания находятся на пути к нормализации.

Как ожидается, около 20 стран получат от 1000 до 5000 доз вакцины против коронавируса из Израиля. Список еще не составлен, но предполагается, что он будет включать Италию, Чад и другие африканские государства.

Ожидается, что Чешская Республика, Гватемала, Гондурас и Венгрия, которые открыли дипломатические миссии в Иерусалиме или обязались сделать это, также получат вакцины.

Вечером, 24 февраля, премьер-министр Биньямин Нетаниягу подтвердил, что Израиль передаст вакцину, однако не раскрыл подробности.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook