Палата представителей одобрила финансирование "Железного купола"

Палата представителей одобрила финансирование "Железного купола"


Комитет по ассигнованиям Палаты представителей США одобрил законопроект о финансировании министерства обороны на 2022 год.

Он включает выделение 500 миллионов долларов на совместные американо-израильские программы противоракетной обороны, а также финансирование противоракетной системы "Железный Купол".

Американо-израильский комитет по общественным связям (AIPAC) приветствовал одобрение законопроекта.

"Лидеры двух партий в Конгрессе и администрация Байдена объединились, чтобы укрепить и расширить американо-израильские отношения", – сказано в заявлении.

Законопроект предусматривает сотрудничество по программам противоракетной обороны, способствует росту экономики и созданию рабочих мест в Америке. Помимо прочего, он включает 47,5 миллионов долларов на сотрудничество США и Израиля в области противотуннельных технологий и 25 миллионов долларов на борьбу с БПЛА.

"Этот законопроект финансирует технологию противоракетной обороны, которая защищает израильское и палестинское гражданское население от террористических групп, таких как ХАМАС, которые беспорядочно запускают ракеты по израильским городам, прячась за мирными жителями в Газе", – прокомментировала конгрессмен от Демократической партии Лоис Франкель.

По ее словам, сотрудничество Израиля и США защищает обе страны от ракет большой дальности со стороны Ирана и других противников.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Под властью "короны"

Эпидемия вернулась, показав, что страной управляет не Биби и не Беннет с Лапидом, не правые и не левые, а ее величество "корона".