"Агент ОАЭ": арестован близкий друг Дональда Трампа


"Агент ОАЭ": арестован близкий друг Дональда Трампа

Соратника и близкого друга бывшего президента США Дональда Трампа Тома Баррака, который в 2017 году был главой Инаугурационного комитета, арестовали в этот вторник, передает AP.

74-летний Том Баррак обвиняется в том, что он тайно участвовал в сговоре с целью повлиять на политику США в интересах Объединенных Арабских Эмиратов. Его и еще двух мужчин обвинили в том, что они действовали в качестве незарегистрированных иностранных агентов в период, когда Трамп баллотировался в президенты и позже, когда он возглавил Белый дом. 

Кроме этого, Барраку выдвинуты обвинения в воспрепятствовании правосудию и ложных заявлениях, которые он делал во многих интервью. 

В прокуратуре заявили, что обвиняемые не раз использовали дружбу Баррака с Трампом (по делу он проходит как "кандидат", "президент" и "избранный президент"), высокопоставленных представителей правительства и американские СМИ, чтобы продвигать политические цели иностранного правительства. По данным прокуроров, Баррак убеждал Трампа дать ему должность посла в ОАЭ или посланника на Ближнем Востоке, заявляя о том, что это "даст Абу-Даби больше власти". 

Сам Том Баррак не признает свою вину и отрицает правонарушения. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK