Rambler's Top100











Опросы



















В Израиле удается разорвать не более 20% цепочек заражения |30.06 09:48   MIGnews.com

В Израиле удается разорвать не более 20% цепочек заражения

Израильские СМИ публикуют материалы об острой нехватке квалифицированного медицинского персонала для проведения эпидемиологических расследований.

Эпидемиологическое расследование и разрыв цепочки инфицирования считается одним из наиболее эффективных средств в борьбе с коронавирусом. Эпидемиологические расследования должны проводить соответствующим образом подготовленные медсестры, но их число в Израиле очень ограничено.

Журналист 13-го канала Надав Эяль сообщил, что по данным Института Гартнера”мы не достигли никакого прогресса в прерывании цепочек инфицирования, мы разрываем не более 10-20% таких цепочек, в то время как необходимо разрывать минимум 50%”.

Согласно внутренней информации министерства здравоохранения, опубликованной газетой Исраэль Ха Йом, министерству здравоохранения необходимо еще 273 сотрудника для проведения эпидемиологических расследований в семи региональных офисах. Необходимо проведение еще минимум 6500 расследований обстоятельств заражения коронавирусом в месяц. В настоящий момент 27 медсестер проводят около 1260 эпидемиологических расследований.

Во всех региональных офисах не хватает таких медсестер, но, в первую очередь - в очагах эпидемии - Иерусалиме, южном Тель-Авиве и Бней-Браке.

Отчет государственного контролера, опубликованы в марте, указал на полную неподготовленность системы здравоохранения к борьбе с эпидемиями. Еще тогда, до коронавируса, не хватало медсестер для проведения эпидемиологических расследований локальных вспышек кори и не хватало прививок от кори.

Система расследований министерства здравоохранения в Иерусалиме “рухнула” под нагрузкой эпидемии кори, отмечает госконтролер. Дело дошло до того, что от родителей требовали, чтобы они сами информировали школы и детские сады о том, что их ребенок заболел.

С того времени ситуация никак не улучшилась, а лишь усугубилась. Попытки направить студентов-медиков для проведения эпидемиологических расследований пока видимых результатов не принесли.

По данным Национального Центра Информации о Коронавирусе, в Израиле за последние сутки проведено 18 000 тестов на коронавирус.

Выявлено 714 новых инфицированных. Это - самое большее число новых заболевших со 2 апреля.

Уровень позитивных тестов составил 4%.

На данный момент в Израиле - 7015 активных носителей коронавируса. Это - на 5000 больше, чем в конце мая.

В настоящий момент в Иерусалиме - 756 активных носителей коронавируса. в Иерусалиме - 697, в Ашдоде - 348, в Бат-Яме - 253, в Арара - 213, в Рахате - 196, в Тверии - 109, в Бейт-Шемеш - 95, в Рамле - 86.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook