Rambler's Top100
















Опросы

















Поляки просят чехов предотвратить `абортный туризм` | Фото: AFP03.05 16:50   MIGnews.com

Поляки просят чехов предотвратить "абортный туризм"

Польша на официальном уровне обратилась к чешскому министерству здравоохранения с просьбой отредактировать закон об абортах. Временный поверенный в делах Польши в Чехии Антоний Врега написал письмо, в котором выразил опасение начала “абортного туризма” среди полек. Об этом сообщает чешский еженедельник Respekt.

Чехи получили это письмо еще в начале марта и нельзя сказать, что этот документ проигнорировали, но еще неизвестно, в какую сторону качнется чаша весов чешского законодательства. На данный момент чешский закон об абортах находится на рассмотрении верхней палаты парламента. Поправки, которые будут внесены, определят условия, при которых иностранные женщины, не только польки, смогут делать аборт в Чехии.

В Польше, тем не менее, сильно обеспокоены изменением законодательства у соседей. Как выразился сам Антоний Врега, “принятие поправок чешским Сенатом приведет к расцвету "абортного туризма" в Чехии и позволит польским гражданам нарушать законы своей страны, а также это приведет к недопониманию в чешско-польских отношениях”.

Чешский минздрав пока что прокомментировал происходящее таким образом, что, согласно нынешней интерпретации законодательства, выполнение абортов женщинами-иностранками из стран ЕС осуществляется в соответствии с национальным и европейским законодательством. Поэтому принятие поправок, по мнению чешской стороны, не приведет к существенным изменениям ситуации.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook