Rambler's Top100






Опросы
















Консультации с Ривлином: в ШАС дали рекомендацию | Фото: AFP22.09 17:02   MIGnews.com

Консультации с Ривлином: все подробности

В воскресенье, 22 сентября, стартовали консультации с президентом Реувеном Ривлином.

Первыми на встречу с ним пришли представители партии "Кахоль Лаван", которая опередила "Ликуд" на выборах. В делегации находились Моше Яалон, Карин Эльхарар, Цвика Хаузер, Мейрав Коэн и Пнина Тамано-Шата. Они рекомендовали Ривлину Бени Ганца. На вопрос президента, видят ли они на посту премьер-министра кого-либо, кроме лидера "Кахоль Лаван", Яалон ответил: "Одним словом – нет".

В ответ президент заявил, что Израилю нужно сильное правительство, в котором должны присутствовать как партия Бенни Ганца, так и "Ликуд".

Следом президент провел консультации с членами "Ликуда". В партии объявили, что рекомендуют Нетаниягу в качестве кандидата для формирования следующего правительства. Также Ривлину пообещали, что вернут мандат, если премьер-министра постигнет неудача.

Позже лидер партии "Объединенный Арабский Список" Айман Уда порекомендовал Бенни Ганца Ривлину. Он отметил, что таким образом поддерживает не самого главу "Кахоль Лаван" и его политику, а выступает против Нетаниягу.

Также, в воскресенье, после встречи с премьер-министром лидер партии ШАС Арье Дери объявил, что рекомендует Биньямина Нетаниягу в качестве кандидата для формирования следующего правительства.

Он заявил, что никого больше не станет предлагать, кроме как лидера партии "Ликуд", передает The Jerusalem Post.

"После выборов я слышал, домыслы, мол, ШАС не станет проявлять приверженность Биньямину Нетаниягу, договорится с "Кахоль Лаван". Также от "Кахоль Лаван" приходилось слышать "комплименты" в мой адрес, мол, я умный парень и т. д. Слухи усилились после того, как я не присутствовал на встрече, по итогам которой была достигнута договоренность о создании правого блока, который будет участвовать в коалиционных переговорах. Но именно я инициировал создание такого блока", – подчеркнул он.

В конце своего выступления Дери принес извинения: "Извините, что разочаровал всех. ШАС останется на стороне Нетаниягу, точка".

Вечером, на встрече с Ривлином, представитель ШАС Ицхак Коэн подтвердил, что партия поддерживает Нетаниягу. По поводу возможности третьих выборов он добавил, что "это приведет к анархии".

Вечер консультаций завершили представители партии "Исраэль Бейтену". Они подтвердили ранее сделанное Авигадором Либерманом заявление о том, что не собираются рекомендовать ни Ганца, ни Нетаниягу.

Стоит отметить, что днем о поддержке Нетаниягу объявила партия Яадут А-Тора.

Также стало известно, что лидер партии "Ямина" Нафтали Беннет и Аелет Шакед стремятся к созданию коалиции во главе с премьер-министром.

Тем временем, в СМИ появилась информация, что Нетаниягу якобы поручил членам "Ликуда" не давать рекомендации, так как в случае неудачи Бенни Ганца в формировании правительства, у него будет больше шансов создать коалицию.

Отметим, что консультации с Ривлином стартовали 22 сентября и будут длиться в течение двух дней. После собраний президент должен выбрать человека, который будет ответственным за формирование будущей коалиции.

Уже после консультаций Ривлин пригласит кандидатов на получение мандата для формирования правительства.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook