За год население Израиля выросло на 162 тыс.


За год население Израиля выросло на 162 тыс.

Центральное бюро статистики Израиля утверждает, что за год население Израиля увеличилось на 2% - такой подарок сделал Центрстат ко Дню независимости. При этом, 75% из 8,35 млн. израильского населения являются евреями, а 21% составляют арабы.

В количественном выражении население страны выросло на 162 тысячи новых жителей, причем рождаемость значительно превысила смертность – 172 тыс. против 44 тыс. Еще 32 тыс. человек репатриировались.

Статистика показывает, что три четверти израильского населения являются сабрами, уроженцами Израиля. Половина из них являются израильтянами во втором поколении. Как отмечает "Гаарец", это весьма впечатляющие цифры, в сравнении с 1948 годом, когда был основан современный Израиль - тогда лишь 35% населения Израиля могли похвастаться тем, что родились в этой стране.

И если в то время, агломерат Тель-Авив–Яффо являлся единственным населенным пунктом с населением, превышающим 100 тыс. человек, то сейчас таких в Израиле насчитывается 14, а население шести из них перевалило за 200 тыс.: Иерусалим, Тель-Авив–Яффо, Хайфа, Ришон ле-Цион, Ашдод и Петах-Тиква

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK