Убийцы Рины Шнерб улыбались в суде


Убийцы Рины Шнерб улыбались в суде

Сегодня Военный суд Иудеи начал судебный процесс над пятью террористами, которые обвиняются в убийстве Рины Шнерб, которое произошло два года назад, сообщает JPost.

Трагедия произошла еще 23 августа 2019 года, но судебный процесс начался только сейчас, потому что дело было запутано в досудебных спорах.

Фигурантами по делу проходят пять человек: Самер Арбид, Валид Ханатше, Абед эль-Разек Фарадж, Изаен Маджамес и Касем Шибли. Их обвиняют в организации нападения, в результате которого Рина Шнерб погибла, а ее брат и отец получили ранения.

Суд должен решить несколько важных вопросов, в частности, о разделении дел обвиняемых. Это важно, поскольку подсудимые создавали конфликт интересов, обвиняя друг друга. Еще один важный вопрос: обвиняемые подали ходатайство о снятии грифа "секретно" с некоторых доказательств и их допросов.

Эти вопросы будут решены на следующих слушаниях.

В то же время адвокат семьи Шнерб Морис Хирш раскритиковал задержки в рассмотрении дела. По его словам, семья погибшей была встревожена тем, что на суде террористы улыбались и махали своим родственникам.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.