Повреждены 80% археологических памятников в Иудее и Самарии


Повреждены 80% археологических памятников в Иудее и Самарии


Представители арабского сектора систематически уничтожают археологические памятники в Иудее и Самарии.

Об этом в интервью "Аруц Шева" рассказала координатор деятельности организации "Шомрим аль-Ханетцах" Ади Шаргай.

"К сожалению, в последние годы мы получаем все больше и больше сообщений об уничтожении древних объектов в Иудее и Самарии. Поэтому мы основали Шомрим аль-Ханетцах", - сообщила она.

По словам Шаргай, большая часть разрушений возникает в результате строительства и подготовки памятников для использования в сельском хозяйстве. Она отметила, что поскольку исторические объекты находятся в Иудее и Самарии, Управление древностей Израиля не работает в этом районе.

"Наша цель состоит в том, чтобы в Управлении древностей основало районное управление в Иудее и Самарии. Также наша цель заключается в создании национального чрезвычайного плана по спасению древностей", – добавила она.

Шаргай также отметила обследование ее организацией 365 важных археологических памятников в Иудее и Самарии. По ее словам, обследование, проведенное с целью определения степени сохранности и ущерба на этих объектах, дало «ужасающие результаты».

"Мы обнаружили, что 80% памятников получили повреждения средней или серьезной степени тяжести. Это напоминает то, что делает террористическая организация ISIS. За короткое время были стерты три тысячи лет истории", – констатировала она.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Из Сочи с любовью

Мы попали в плохую компанию, в которой нам, к тому же, нечего делать.