"Полицейский убил ребенка"


"Полицейский убил ребенка"

В воскресенье, 30 июня, в Северной общине Кирьят-Хаим полицейским был застрелен 18-летний эфиопо-израильтянин. Это чрезвычайное происшествие стало причиной для членов общины сплотиться и устроить протесты.

Застреленный молодой человек 1 июля был опознан как Соломон Тека. Его нашли уже в критическом состоянии в день происшествия около 8 вечера. Вскоре после этого было объявлено, что он погиб.

Родители погибшего, которые присоединились к протестующим, плакали и скандировали: "Мы хотим справедливости для ребенка, которого мы потеряли. Мое дитя, драгоценное дитя Бога. Он не сделал ничего плохого, он этого не заслужил".

Организаторы протестов утверждают: "Здесь убили ребенка".

Этот инцидент вызвал новые обвинения в жестокости полиции и расизме в отношении израильско-эфиопской общины.

"Наша кровь хороша не только для войн, армии и любых других дел, которые представляет эта страна", – сказал Рой Эйов, который помог возглавить шествие от полицейского участка Звулуна до крупного перекрестка на улице Хахистадрут. Именно на этой улице был убит Соломон Теках.

Во время марша протестующие скандировали: "Это полицейское государство, наша кровь не будет потрачена впустую, нас убивают ни за что!".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?