МИД: Израиль будет пресекать любые попытки направить гумсредства на цели террора


МИД: Израиль будет пресекать любые попытки направить гумсредства на цели террора

Израиль принимает к сведению решение окружного суда Беэр-Шевы осудить Мохаммеда Эль-Халаби за участие в террористической организации, предоставление информации врагу и ряд других серьезных преступлений против безопасности страны.

 
Об этом сообщает пресс-служба МИД Израиля.
 
Также Израиль принимает к сведению право обжаловать решение суда в соответствии с израильскими правовыми нормами.
 
Любая попытка направить средства гуманитарной помощи на террористические цели является предосудительным действием, совершаемым в ущерб благосостоянию палестинских жителей Газы.
 
"Израиль будет продолжать использовать имеющиеся в его распоряжении инструменты для предотвращения таких преступлений и привлечения ХАМАСа и других террористических групп к ответственности за их совершение", - сказано в заявлении.
 
Израиль принимает к сведению заявление организации World Vision после вынесения приговора, в том числе ее осуждение любого террористического акта или поддержки такой деятельности, а также ее неприятие любых попыток отвлечения гуманитарных ресурсов или использования в недостойных целях работы гуманитарных организаций.
 
"Израиль признает важность гуманитарной деятельности в Газе и продолжает поддерживать международные усилия по оказанию помощи населению Газы. Израиль высоко ценит и по-прежнему привержен сотрудничеству и содействию продолжению работы гуманитарных организаций, включая World Vision, в соответствии с соображениями безопасности и применяемыми стандартами", - сказали в ведомстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK