Гангстер из России готовил покушение на Тедди Саги на Кипре


Гангстер из России готовил покушение на Тедди Саги на Кипре


Израильские СМИ сообщают попытке покушения на жизнь израильского миллиардера Тедди Саги на острове Кипр.

Покушение было сорвано в последний момент благодаря предупреждению, переданному силам безопасности Кипра.

Наемный убийца - член русской мафии, был задержан с перчатками и пистолетом после того, как Саги бежал из страны. 12-й канал израильского ТВ сообщает о том, что у покушения были “националистические мотивы”.

Согласно данным расследования, другая группа израильтян могла заказать Саги. Вместе с Саги предупреждение получил ряд других бизнесменов, каждый из которых мог оказаться мишенью ликвидации.

Убийца - гражданин России азербайджанского происхождения, въехал на греческую часть Кипра через турецкий Кипр.

Тедди Саги хорошо охраняется. Среди его охраны - бывший члены израильских спецслужб. Он устроил роскошную вечеринку в день рождения своей дочери. Охрана заметила подозрительного человека у его резиденции. Позднее было установлено, что речь идет о наемном убийце. Охранники Саги сообщили о своих подозрениях специальному подразделению полиции Лахав 433 и местной полиции.

На тот момент израильские охранники не знали, что убийца  с того, момента, как оказался в греческой части Кипра постоянно следует за Саги.

В последние годы многие богатые израильтяне обосновались на Кипре, потому что там легко организовать торговлю на бирже Форекс. Все, что требуется для этого - депозит в полмиллиона евро. Среди прочего, это привело к возникновению конфликтов между израильскими бизнесменами на Кипре. По слухам, “израильский миллиардер” пытался выйти на этот рынок, что может оказаться причиной “заказа” на его ликвидацию.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Путь ненависти

Народ Израиля видит в убийце Рабина свое отражение - искаженное, как в кривом зеркале, но в целом схожее с оригиналом.