Выводы ЦАХАЛа: силы на границе с Газой нужно было развернуть по-другому


Выводы ЦАХАЛа: силы на границе с Газой нужно было развернуть по-другому


Армия обороны Израиля опубликовала заявление о промежуточных результатах расследования беспорядков на границе с Газой, которые стали причиной гибели бойца МАГАВа Бареля Шмуэли.

Выводы переданы начальнику штаба ЦАХАЛа Авиву Кохави, а в пятницу – семье погибшего.

"Выводы, представленные на этом этапе, являются частью процесса допроса, который начался сразу после инцидента и будет продолжаться до завершения расследования. В пятницу утром эти заключения были представлены семье погибшего солдата", – сказано в заявлении.

По данным ЦАХАЛа, вечером, 21 августа, у забора безопасности вспыхнули беспорядки, в ходе которых террорист выстрелил в бойца МАГАВа.

"На данном этапе расследования сделан вывод, что боевые процедуры и оперативная оценка беспорядков проводились тщательно и всесторонне, а также включали предоставление подкреплений в виде компетентных и обученных сил, включая снайперов", – добавили в ЦАХАЛе.

Также расследование показало, что правильнее было бы "распределить силы и развернуть их по-другому" с того момента, как бунтовщики приблизились к забору безопасности.

"При этом никаких расхождений в правилах ведения огня не выявлено. Они не менялись ни на одном этапе до или во время событий. Начальник штаба заявил, что эти инструкции позволили выполнить оперативную задачу и устранить любую угрозу для жизни. Было также установлено, что в ответ на беспорядки велась стрельба. На протяжении всего инцидента офицеры присутствовали на месте и отдавали приказы", – подчеркнули в Армии обороны Израиля.

Кохави приказал продолжить расследование, а также извлечь уроки из произошедшей ситуации.

"Армия обороны Израиля продолжит подготовку к возможным дополнительным насильственным беспорядкам и террористическим операциям в ближайшие дни. ЦАХАЛ выражает соболезнования семье погибшего солдата", – резюмировали военные.

Отметим, что после получения промежуточных заключений семья Шмуэли потребовала создать комиссию по расследованию. По словам адвоката, родственники погибшего бойца задавали командирам "очень сложные вопросы, не получив удовлетворительных ответов".

Читайте нас в Telegram. 

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.