ВВС ЦАХАЛа уничтожили убийцу израильтян Самира Кунтара


ВВС ЦАХАЛа уничтожили убийцу израильтян Самира Кунтара

Сирийская обсерватория по правам человека сообщает об уничтожении на территории Сирии детоубийцы Самира Кунтара Военно-воздушными силами ЦАХАЛа 29 июля. Сообщается, что террорист, член "Хизбаллы", находился в автомобиле, по которому был нанесен авиаудар израильских ВВС. Кроме него в машине находились трое сирийцев из Сирийского народного комитета, а также еще один из "Хизбаллы", все они также погибли.

В 1978 году Кунтар, уроженец Ливана, и еще трое террористов из ныне несуществующего Фронта освобождения Палестины проникли на лодке в Израиль и попытались похитить еврейскую семью Харам в Нагарии.

Когда они ворвались в дом, жена с младшей дочкой укрылись в подвале, поэтому преступники смогли захватить лишь отца и старшую дочь, которых они довели до ближайшего парка, где их настигли израильские солдаты и полицейские. В ходе перестрелки Кунтар застрелил мужчину и забил до смерти его ребенка.

На тот момент Фронтом освобождения Палестины руководил нынешний председатель ПА Махмуд Аббас.

За свои преступления Кунтар отсидел 29 лет в тюрьме и был обменян на тела израильских военнослужащих Эльдада Регева и Эхуда Голдвассера в 2008 году.

После освобождения в своих интервью он неоднократно выражал желание убить еще как можно больше израильтян

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK