Война с Хизбаллой: ЦАХАЛ завершил крупные учения на севере


Война с Хизбаллой: ЦАХАЛ завершил крупные учения на севере

Силы обороны Израиля завершили главные учения года по сценарию крупномасштабной войны на севере против "Хизбаллы", а также конфликтов в Газе. Об этом сообщили военные в четверг, 29 октября.

По словам старших офицеров ЦАХАЛа, учения, получившие название "Смертельная стрела", были предназначены для улучшения наступательных возможностей вооруженных сил. В них приняли участие регулярные части и резервисты, хотя количество солдат было значительно уменьшено из-за пандемии коронавируса.

"Это учение является особым по трем основным причинам: во-первых, мы поставили перед собой цель улучшить нашу способность атаковать; во-вторых, это упражнение, которое проводит черту от уровня батальона до Генерального штаба, со всей координацией и сотрудничеством и взаимодействием между различными подразделениями; и, в-третьих, в этих учениях есть ряд новых элементов, которые мы ассимилируем", - сказал начальник штаба ЦАХАЛ Авив Кохави.

Наихудший сценарий: война против "Хизбаллы" и связанных с ней сил в Ливане и Сирии, террористических группировок в Газе и иранских прокси "в странах, которые не граничат с нами".

В учениях также приняли участие военно-воздушные силы и военно-морской флот Израиля. Кроме того, присутствовали небоевые подразделения материально-технического обеспечения, киберзащиты и телекоммуникации.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



И не друг, и не враг

Нет смысла демонизировать или идеализировать спецслужбы – они лишь орудие в руках государства