ЦАХАЛ нанес удар по джихадистам

ЦАХАЛ нанес удар по джихадистам

В ходе совместной операции ЦАХАЛа и спецслужб точечным ударом с воздуха был уничтожен террорист, член группировки "Глобальный джихад". Операция ВВС проведена в северной части сектора Газы.

Уничтоженный террорист – 33-летний Махмед Аувар, житель Бейт-Лахии, лично причастный ко многим ракетным обстрелам израильской территории в течение последних нескольких лет, и в течение последнего месяца в особенности. Участвуя в этих нападениях, Аувар параллельно служил в полицейском подразделении ХАМАСа.

Преступная инфраструктура, к которой принадлежал Аувар, осуществляла ракетные обстрелы города Сдерот и ряда населенных пунктов юга Израиля во время праздника Песах 21 апреля 2014 года.

Эта террористическая группировка является экстремистским крылом ячейки салафитов, которая не только вела ракетные обстрелы и пыталась осуществлять различные террористические атаки против Израиля, а также предпринимала попытку сбить армейский вертолет. Упреждающий удар был направлен на то, чтобы предотвратить выполнение Ауваром других нападений, которые он планировал против израильтян.

ЦАХАЛ нанес удар по джихадистам | Фото: AFP

Подполковник Питер Лернер из пресс-службы ЦАХАЛа отмечает: "С января 2014 года более 200 ракет были выпущены из сектора Газа по Израилю, что указывает на значительное увеличение по сравнению с предыдущим годом, в течение которого был зафиксирован запуск более 100 ракет".

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу прокомментировал действия Армии Обороны Израиля и Общей службы безопасности Израиля:

"ЦАХАЛ и Шабак провели точечную операцию и продолжат действовать со всей мощью против любого, кто попробует нанести урон безопасности Израиля.

Вот оно, истинное лицо ХАМАСа – он продолжает заниматься террористической деятельностью против граждан Израиля и в то время, когда он входит в состав палестинского правительства.

Я бы хотел напомнить международному сообществу, что Абу Мазен, создав совместное правительство с ХАМАСом, взял на себя ответственность за выполнение всех предшествующих этому договоренностей. Это значит, он обязан разоружить ХАМАС и другие террористические организации и избавиться от арсеналов оружия в Секторе Газа".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ