"Рейда спецназа в Хан-Юнис - военное преступление"


"Рейда спецназа в Хан-Юнис - военное преступление"

Израильская журналистка Яэль Маром опубликовала критический материал о рейде израильского спецназа в Хан-Юнис 11 ноября.

Маром указывает на то, что военный комментатор второго канала израильского ТВ Эхуд Яари и военный корреспондент портала walla  Амир Бухбут 23 ноября сообщили новые подробности о рейде - с разрешения военного цензора.

Согласно этой информации, израильские солдаты перешли в Газу через официальный КПП. Они долгое время оперировали в Газе, арендуя дом в Хан-Юнис, под прикрытием гуманитарной организации.

Бухбут пишет: “По палестинским сообщениям, речь идет не о рейде или точечной операции, но еще одном звене в цепи продолжающейся активности на территории Газы. Люди спецназа рассказали офицеру палестинской полиции, у которого снимали дом о том, что они - члены гуманитарной организации, распределяющей продовольствие для нуждающихся”.

По мнению Маром, оба комментатора полностью игнорируют тот факт, что речь идет о грубейшем нарушении Женевской Конвенции и Соглашений Гааги. Итай Мак, адвокат и активист по защите прав человека говорит: "Это - грубейшее нарушение международного гуманитарного закона, который запрещает использование гуманитарных организаций и их символов для военной активности".

Маром и Мак указывают на то, что если сведения, опубликованные Яари и Бухбутом соответствуют действительности, израильтян могут обвинить в военных преступлениях, поскольку такого рода активность ставит под удар работников других неправительственных и гуманитарных организаций.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.