ООН - Израилю: снять "блокаду" и упростить процедуру въезда в Газу


ООН - Израилю: снять "блокаду" и упростить процедуру въезда в Газу


Координатор ООН по мирному процессу на Ближнем Востоке Линн Хастингс призвала Израиль ослабить "блокаду" Газы.

Соответствующее заявление она сделала в ходе выступления на заседании Совета Безопасности ООН.

В ее докладе указывается, что прямой урон от разрушений в Газе оценивается в 290-380 миллионов долларов, а экономический ущерб может достигать 200 миллионов. Сильнее всего пострадал социальный сектор, что значительно ослабило систему социальной защиты наиболее уязвимых слоев населения.

"Международные усилия по оказанию гуманитарной помощи и общей стабилизации ситуации в Газе, координируемые Организацией Объединенных Наций, идут полным ходом. Уже собрано примерно 45 из запрошенных 95 миллионов долларов. Я благодарю доноров за их щедрую поддержку и настоятельно призываю международное сообщество в кратчайшие сроки собрать оставшиеся средства", – сказала Хастингс.

По словам координатора ООН, крайне важно, чтобы Израиль принял дополнительные меры для обеспечения беспрепятственного доступа в Газу всей гумпомощи, а также упростил процедуру въезда и выезда.

"Мы понимаем и принимаем во внимание законные опасения Израиля по поводу своей безопасности. Однако мы настаиваем на том, что Израиль должен ослабить ограничения на передвижение товаров и людей в Газу и из нее в соответствии с резолюцией 1860 Совета Безопасности ООН – с целью их окончательной отмены в дальнейшем. ХАМАС и другие вооруженные группы, со своей стороны, должны прекратить запуск ракет и минометные обстрелы, а также положить конец наращиванию численности своих отрядов", – констатировала координатор.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Место для мафии

То, что русский преступный мир выбрал Израиль своей новой базой, - очень тревожный сигнал для еврейского государства.