Кнессет: арабские водители бойкотировали призыв во время операции "Страж Стен"


Кнессет: арабские водители бойкотировали призыв во время операции "Страж Стен"


В операции "Страж Стен" участвовали только 40 из 500 арабских водителей грузовиков, вызванных для оказания помощи ЦАХАЛу.

При этом, 460 водителей проигнорировали призыв.

Соответствующая информация обнародована в ходе обсуждений в Кнессете, которые вел депутат Рам Бен-Барак.

"Я настоял на этом обсуждении, чтобы позволить ЦАХАЛу функционировать должным образом и выиграть следующую конфронтацию. Мы слышали в СМИ, что ЦАХАЛ заявляет, что не проверяет национальность - только водительские права, - но одновременно с этим генерал ЦАХАЛа дает интервью и говорит, что он не будет проезжать через долину Вади Ара. Когда дело доходит до безопасности Израиля, следует отказаться от политкорректности и говорить о здравом смысле", – отметил депутат.

В обсуждениях также участвовали депутаты Орит Струк, Моше Арбель, Керен Барак и Меир Поруш, а также глава отдела логистики ЦАХАЛа, бригадный генерал Пини Бен Мойал. Говорилось о более чем 20 случаях призыва солдат, которые покинули свои посты или отказались выполнять приказы во время военных операций в мае.

"Армия обороны Израиля не должна решать проблему в долине Вади Ара, а только как можно быстрее продвигаться на север или юг во время войны", - заявил Софер.

По данным газеты The Jerusalem Post, в ходе боевых действий ЦАХАЛ имеет право мобилизовать национальные ресурсы. По словам бригадного генерала, в таких условиях могут быть наняты гражданские подрядчики, которые могут иметь соглашения о потенциальной помощи задачам Армии обороны Израиля.

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Виноваты ли технологии?

Сами по себе открытия и изобретения не бывают ни добром, ни злом. Все зависит от того, в чьих руках они оказались. Одно и то же вещество может быть лекарством и ядом – смотря в какой дозировке и для чего оно используется. То же самое относится и к ядерному реактору, и к компьютерным программам.