Ганц: Иран пытался переправить в Иудею и Самарию взрывчатку


Ганц: Иран пытался переправить в Иудею и Самарию взрывчатку


Иран пытался помочь террористической ячейке в Иудее и Самарии поставкой взрывчатки.

Об этом сообщил министр обороны Бени Ганц на конференции в университете Райхмана.

"Иран пытался перебросить взрывчатку из Сирии террористам в Иудее и Самарии, используя беспилотные летательные аппараты",- сообщил он.

Соответствующее заявление было сделано на следующий день после того, как стало известно, что силы безопасности в рамках широкомасштабной операции арестовали 50 боевиков в Иудее и Самарии, которые готовили теракты в Израиле.

Он также отметил, что Иран начал морские атаки с использованием беспилотных летательных аппаратов с баз в Чахбехаре и на острове Кешм, что представляет собой угрозу не только ближневосточному региону, но и миру в целом.

"Одним из ключевых инструментов являются беспилотные летательные аппараты и высокоточное оружие, которые могут достигать стратегических целей в пределах тысяч километров, что подвергает опасности суннитские страны, международные войска на Ближнем Востоке, а также страны Европы и Африки", - сказал министр.

Ганц подчеркнул, что перед лицом угрозы, исходящей от Ирана, международное сообщество должно действовать и использовать "план Б", если дипломатические методы воздействия потерпят неудачу. 

Читайте нас в Telegram.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Откуда ждать перемен?

Способ «не пущать» очень удобен для власти, но это совершенно не то, что нужно людям и стране.