Rambler's Top100
















Опросы

















БАГАЦ ограничил полномочия ШАБАКа по слежке за зараженными | Фото:01.03 11:04   MIGnews.com

БАГАЦ ограничил полномочия ШАБАКа по слежке за зараженными

БАГАЦ ограничил полномочия ШАБАКа по слежке за инфицированными коронавирусом COVID-19 гражданами.

Соответствующее решение в понедельник, 1 марта, вынесла коллегия, состоящая из семи судей.

Было, в частности, предложено рассмотреть возможность полного прекращения наблюдения за зараженными с 14 марта или же использовать систему слежки только в особых случаях – по крайней мере, до тех пор, пока Кнессет не примет новый закон.

Постановление суда было вынесено в ответ на петицию Ассоциации за гражданские права в Израиле и других организаций, считающих действия ШАБАКа по наблюдению за гражданами неконституционными.

Напомним, после 14 марта 2020 года общая служба безопасности Израиля могла использовать программу слежки за израильтянами только в тех случаях, когда граждане отказывались сотрудничать или не помнили, с кем контактировали, чтобы эффективно провести эпидемиологическое исследование.

20 июля Кнессет утвердил во втором и в третьем чтениях законопроект, разрешающий ШАБАКу вести полноценное наблюдение за инфицированными. Для этого представители службы безопасности используют данные с телефонов и кредиток, чтобы получать информацию о перемещениях подтвержденных носителей коронавируса и потенциально зараженных ими лиц. Подобные технологии ранее использовали для борьбы с терроризмом.

Читайте нас в Telegram.


Поделиться
Все по теме
Комментарии


Все за 24 часа
Лента новостей
Новости партнеров
Загрузка...


Знакомства
Мы на Facebook