Сару Нетаниягу готовы обвинить в растрате


Сару Нетаниягу готовы обвинить в растрате

На следующей неделе прокуратура Иерусалимского округа, вероятнее всего, подаст обвинительный акт против жены израильского премьер-министра Биньямина Нетаниягу по делу о трате госсредств на частные нужды, пишут израильские СМИ.

При этом окончательное решение, предъявлять ли ей обвинения, зависит от юридического советника правительства Авихая Мандельблита и государственного обвинителя Шая Ницана. Их вердикт также станет известен на следующей неделе.

Напомним, что Сару Нетаниягу подозревают в трате огромных средств из казны на готовые блюда и оплату именитых шеф-поваров. Это может послужить основанием для обвинений в получении личной выгоды при отягчающих обстоятельствах, мошенничестве и нарушении общественного доверия.

Адвокаты премьерской супруги пытались заключить сделку с обвинением и разрешить это скандальное дело до суда таким образом, чтобы она отделалась штрафом, условным приговором или общественными работами.

Но переговоры зашли в тупик. Во-первых, Мандельблит потребовал, чтобы Сара Нетаниягу выплатила не 200 тысяч, как предложили ее юристы, а все 359 тысяч шекелей - именно столько трат насчитали следователи. Во-вторых, он готов вести переговоры только после того, как жена премьера признает обвинения и возьмет на себя ответственность за свои действия.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ



Эпоха пост-Биби

Пока вся страна гадает, согласится ли Нетаниягу на судебную сделку, и если да, то на каких условиях, наиболее дальновидные эксперты начинают строить прогнозы, как будет выглядеть израильская политика эпохи пост-Биби, ведь эта эпоха все равно когда-нибудь наступит.