Посол Бахрейна вручил верительные грамоты Герцогу | Фото: gov.il


Посол Бахрейна вручил верительные грамоты Герцогу


Президент Израиля Ицхак Герцог принял верительные грамоты посла Бахрейна, а также новых послов Мексики, Эстонии, Испании, Греции и Ватикана.

Мероприятие состоялось во вторник, 14 сентября, в честь годовщины подписания Соглашения Авраама.

Герцог поблагодарил короля Бахрейна Хамада ибн Иса Аль Халифа за его решение нормализовать отношения с Израилем.

"Соглашения Авраама были плодом как дальновидности, так и силы. Дальновидности и силы государств и национальных лидеров. Растущее партнерство между нашими странами является образцом для всего Ближнего Востока, и я надеюсь, что ваш пример вдохновит и другие государства в нашем регионе. Господин посол, передайте, пожалуйста, мои самые теплые слова поздравления и уважения Его Величеству, королю Хамаду ибн Иса Аль Халифа, с которым я надеюсь встретиться в течение моего президентского срока", – сказал Герцог.

По словам президента Израиля, Бахрейн всегда служил образцом и моделью сосуществования различных религий и культур.

"В настоящий момент, когда поступают новые достоверные отчеты о прогрессе режима Ирана в создании ядерного оружия, как никогда важно объединиться в нашей борьбе против экстремистских сил, стремящихся к подрыву стабильности и мира в нашем регионе", – добавил Герцог.

Читайте нас в Telegram.  

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



На пороге "интифады Гильбоа"

Если государство не может контролировать опасных преступников в тюрьме, как оно защищает граждан от террористов, которые гуляют на свободе?