Польша приостановила введение запрета на аборты


Польша приостановила введение запрета на аборты

Конституционный суд, который должен был опубликовать свое решение о запрете абортов в стране еще вчера, до сих пор этого не сделал. СМИ считают, что это произошло из-за протестов, которые накрыли страну. Также реализацию решения задерживает правое крыло польского правительства.

Как рассказал глава канцелярии премьер-министра Михал Дворчик, "Идет дискуссия, и было бы неплохо уделить некоторое время диалогу и поиску новой позиции в этой сложной и вызывающей эмоции ситуации".

Проект ужесточал закон об абортах, который и так в Польше в данное время один из самых строгих в Европе. Так, решением суда теперь считается незаконным прерывание беременности, даже если у плода диагностирован серьезный и неизлечимый дефект. Ранее все легальные аборты в Польше делались по таким диагнозам, пишет Bezprawnik.

По информации СМИ, протесты против такого закона стали самыми массовыми с момента падения коммунистического режима в государстве. Были перекрыты дороги, срывались церковные службы и т. д. Полицейские применяли против протестующих слезоточивый газ.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK



Без перемен

Иллюзия единства и договороспособности в правительстве перемен продержалась недолго.