Исраэль Кац: Мы сделаем все, чтобы защитить евреев и Израиль


Исраэль Кац: Мы сделаем все, чтобы защитить евреев и Израиль

Министр транспорта и разведки Исраэль Кац прибыл в воскресенье, 18 октября, на инструктаж военнослужащих специальных подразделений ЦАХАЛа, которые приступают к обеспечению безопасности на общественном транспорте в Иерусалиме. Их можно будет отличить по особым головным уборам, они будут иметь при себе удостоверения, предоставляющие им полномочия задерживать подозрительных пассажиров и производить досмотр личных вещей.

Напомним, что на прошлой неделе военно-политический кабинет одобрил рекомендации министра транспорта и разведки Исраэля Каца по усилению обеспечения безопасности на общественном транспорте в Иерусалиме на базе оперативного плана, подготовленного Минтрансом. Согласно плану, на данном этапе безопасность на общественном транспорте будут обеспечивать 300 военнослужащих ЦАХАЛа, до тех пор, пока будет произведен набор и подготовка соответствующих гражданских сил для этой цели.

Перед началом инструктажа министр Исраэль Кац отметил: "Я прибыл сюда, прежде всего, чтобы выразить благодарность военнослужащим и их командирам за быструю готовность приступить к делу. Несомненно, автобусы и пассажиры общественного транспорта - легкая мишень для злоумышленников и террора. Мы все подготовили, с тем, чтобы к моменту принятия соответствующего решения, можно было начать распределение сил, обеспечивающих безопасность на транспорте по всему Иерусалиму, и, если понадобится, и по всей стране.

Я хочу передать следующий посыл террористам и всем, кто помогает и оказывает им поддержку: силой вы ничего не добьетесь. Вы не сможете ослабить наши позиции, не сможете заставить нас прекратить строительство и развитие Иерусалима. Всем лицемерным правительствам в мире, во главе с правительством Франции должно быть стыдно! За их действиями стоит дешевая политическая подоплека, основанная на желании вызвать симпатию крайнего ислама в их странах, за счет проливающейся еврейской крови, и это позор... Но канули в лету те времена, когда мы молча на это смотрели. Мы сделаем все, что только должны сделать, чтобы защитить евреев и граждан государства Израиль".

Министр Исраэль Кац отметил, что обеспечивать безопасность на транспорте будут военнослужащие из боевых частей, имеющие специальную подготовку, способные на активное вмешательство и противостояние террористам.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK