Евросоюз расширит "черный список" для российских граждан

Евросоюз расширит "черный список" для российских граждан

Евросоюз намерен в ближайшее время расширить список российских граждан, против которых вводятся санкции в связи с ситуацией в Украине. Об этом сообщил источник в Еврокомиссии.

Ожидается, что в санкционный список США будут включены 15 лиц, якобы причастных к ситуации в Украине. Белый дом подтвердил, что новые санкции США против России будут готовы к понедельнику, 28 апреля.

Дипломаты стран Евросоюза 28 апреля соберутся на экстренное заседание для обсуждения санкций в отношении России. "Учитывая актуальность обеспечения успешного и мирного демократического голосования в следующем месяце на президентских выборах в Украине, мы взяли на себя обязательство действовать в срочном порядке, чтобы активизировать целевые санкции и меры, которые вынудят Россию увеличить цену ее действий", - говорится в заявлении.

G7 поддержала Киев, отметив, что украинские власти проявили выдержку во время операции в восточных областях страны."Напротив, Россия не предприняла конкретных действий в соответствии с Женевскими соглашениями", - отмечено в заявлении.

Россия продолжает нагнетать напряжение в Украине заявлениями, которые вызывают все большее беспокойство, и военными учениями на границе с Украиной, считают лидеры G7.

О готовности расширить санкции 26 апреля заявили также страны G7. В частности, как отмечено в заявлении, G7 (США, Германия, Япония, Великобритания, Франция, Италия и Канада) готова усилить санкции против России "с учетом необходимости обеспечения мирных выборов в Украине в следующем месяце".

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ