Испанский премьер отправится учить английский


Испанский премьер отправится учить английский

Не только российский министр спорта Виталий Мутко прославился на весь мир своим "Лец ми спик фром май харт". Премьер Испании Мариано Рахой в американском Белом доме недавно произнес: It’s very difficult todo esto (смесь английского с испанским, дословно по-русски – "это очень трудно все это"). В ответ на это одна из языковых школ подарила премьеру четырехнедельный курс английского в Лондоне.

Представители компании заявили, что это вовсе не благотворительный жест, а своеобразная акция в поддержку изучения языков за рубежом. Два года назад Министерство образования вместо того, чтобы отправлять учащихся средней школы в страны-носители языка, стало продвигать языковые курсы в самой Испании. Хотя всем известно, что полное погружение в языковую среду – лучший способ изучения языка.

Между тем, по последним европейским исследованиям, 75% испанских чиновников и политиков не говорят по-английски, сообщает портал Espanarusa. В Испании ставят в пример министра экономики Луиса де Гиндоса, который общается со своими зарубежными партнёрами напрямую, без переводчика.

ПОДЕЛИТЬСЯ
ВСЕ ПО ТЕМЕ
КОММЕНТАРИИ
НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ
ЗНАКОМСТВА
МЫ НА FACEBOOK